アプリで広告非表示を体験しよう

凍み大根とキャベツの胡麻塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに!

材料(2人分)

大根
10cm
キャベツ
100g
★水
50cc
★昆布だしの素
小1
★白すりごま
大1
天然塩
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて3、4mmのいいちょう切りにします。一旦冷凍し、更に解凍し水気をギュッと絞り捨てます。キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰させ、塩で味を調えます。※少し濃い目の味付けにします。
  3. 3
    2に1を入れて煮汁が1/3くらいになるまで煮詰めると完成です。

きっかけ

凍み大根を使用すると味しみが良いのでシンプルな味付けで煮ものを作ってみました。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
凍み大根とキャベツの胡麻塩煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする