材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- キャベツ
- 100g
- ★水
- 50cc
- ★昆布だしの素
- 小1
- ★白すりごま
- 大1
- 天然塩
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて3、4mmのいいちょう切りにします。一旦冷凍し、更に解凍し水気をギュッと絞り捨てます。キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に★を入れて沸騰させ、塩で味を調えます。※少し濃い目の味付けにします。
-
- 3
-
- 2に1を入れて煮汁が1/3くらいになるまで煮詰めると完成です。
きっかけ
凍み大根を使用すると味しみが良いのでシンプルな味付けで煮ものを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根の煮物
- 料理名
-
凍み大根とキャベツの胡麻塩煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません