材料(1人分)
- 卵
- 2個
- みじん切りのパプリカ
- 大さじ1~2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、☆を加えよく混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき中火で熱します。1の1/3を流しいれ、みじん切りにしたパプリカをのせ、くるくると巻きます。
-
- 3
- 2に1の残りを2回に分けて流しいれ、同様に巻いて完成です。
おいしくなるコツ
卵焼きの味付けは、各家庭の味付けで変えてみてください。
きっかけ
お弁当に彩りに入れたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません