紫水菜とベーコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
シャキシャキの紫水菜にベーコンサラダです!

材料(1人分)

紫水菜
1株
パプリカ
1/4個
ベーコン
1切れ
お好みのドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    紫水菜は、よく洗い4cmの長さにきり、パプリカもよく洗い、4cmの長さでスライスする。
  2. 2
    ベーコンは、食べやすい大きさに切り、オーブントースターで軽く焼く。
  3. 3
    器に1と2を盛り、お好みのドレッシング(今回は、青じそドレッシング)をかけ、完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンは、お好みでカリカリに焼いても美味しいです。

きっかけ

新鮮な紫水菜を買ったので。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ5分以内の簡単料理パプリカベーコン水菜
関連キーワード
水菜 ベーコン サラダ パプリカ
料理名
紫水菜とベーコンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする