アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と人参のかき揚げのおろしダレ掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに野菜の一品を

材料(2人分)

玉葱
1個
人参
1/4本
☆薄力粉
1/2カップ程
☆冷水
1/2カップ程
☆重曹
ひとつまみ
★大根おろし
1/3カップ程
★だし汁
80cc
★醤油
大1.5程
★酒、三温糖
各大1
★片栗粉
大1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにします。
  2. 2
    1に打ち粉(大1程の小麦粉をまぶします、分量外)をして、☆をざっと混ぜ合わせたものと合わせます。あまりかき混ぜすぎない方が良いです。
  3. 3
    2を菜箸でつまみ油に落とします。170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4
    鍋に★を入れてかき混ぜながら加熱しトロミを出します。味見して味が薄ければ醤油を足してください。
  5. 5
    3を油切りし、皿に盛り付け4を掛けると完成です。

きっかけ

野菜のおつまみを考えました。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
玉葱と人参のかき揚げおろしダレ掛け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする