玉葱と人参のかき揚げのおろしダレ掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/4本
- ☆薄力粉
- 1/2カップ程
- ☆冷水
- 1/2カップ程
- ☆重曹
- ひとつまみ
- ★大根おろし
- 1/3カップ程
- ★だし汁
- 80cc
- ★醤油
- 大1.5程
- ★酒、三温糖
- 各大1
- ★片栗粉
- 大1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにします。
-
- 2
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- 1に打ち粉(大1程の小麦粉をまぶします、分量外)をして、☆をざっと混ぜ合わせたものと合わせます。あまりかき混ぜすぎない方が良いです。
-
- 3
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- 2を菜箸でつまみ油に落とします。170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
- 4
-
- 鍋に★を入れてかき混ぜながら加熱しトロミを出します。味見して味が薄ければ醤油を足してください。
-
- 5
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- 3を油切りし、皿に盛り付け4を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
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かき揚げ
- 料理名
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玉葱と人参のかき揚げおろしダレ掛け
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