材料(2人分)
- 玄米ご飯(冷や飯)
- 300g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 2cm
- 小松菜
- 1茎
- だし汁
- 500~600cc
- シュレッドチーズ
- 大4
- 合わせ味噌
- 大2.5程
- ★片栗粉
- 大1/2
- ★酒
- 大1/2
- 醤油
- なし~少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はそぎぎりにし★を揉み込みます。白菜、小松菜、大根は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と白菜、大根を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
-
- 3
-
- 小松菜を加え一煮立ちさせ、鶏むね肉を入れて火を通します。
-
- 4
-
- 玄米ご飯を入れて温め、味噌を溶き入れ醤油で味を調えます。シュレッドチーズを加え溶けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません