アプリで広告非表示を体験しよう

かしわの味噌チーズ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
温まります。

材料(2人分)

玄米ご飯(冷や飯)
300g
鶏むね肉
1/2枚
白菜
1枚
大根
2cm
小松菜
1茎
だし汁
500~600cc
シュレッドチーズ
大4
合わせ味噌
大2.5程
★片栗粉
大1/2
★酒
大1/2
醤油
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎぎりにし★を揉み込みます。白菜、小松菜、大根は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜、大根を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3
    小松菜を加え一煮立ちさせ、鶏むね肉を入れて火を通します。
  4. 4
    玄米ご飯を入れて温め、味噌を溶き入れ醤油で味を調えます。シュレッドチーズを加え溶けたら完成です。

きっかけ

具だくさんの雑炊を考えました。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
雑炊鶏むね肉白菜
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする