アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

玉葱
1個
★薄力粉
100g
★冷水
100cc
★昆布だしの素
小1/4
油(べにばな油使用)
大2~3
ポン酢
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れてざっと混ぜます。※混ぜすぎないようにします。
  2. 2
    1に薄切りにした玉葱を加え和えます。
  3. 3
    フライパンに油を多めに敷いて中火で熱し、2をスプーンで掬って落とします。じっくりと両面焼きにします。※粉っぽいようなら油を足してください。
  4. 4
    3を皿に盛り付け、ポン酢を掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

じっくり焼いて表面がカリカリになるようにします。少し多めの油を使用し箸でつまんでカリッとした感触になるまで少し長めの時間焼くのがコツです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱のおやき

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする