材料(2人分)
- 玉葱
- 1個
- ★薄力粉
- 100g
- ★冷水
- 100cc
- ★昆布だしの素
- 小1/4
- 油(べにばな油使用)
- 大2~3
- ポン酢
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れてざっと混ぜます。※混ぜすぎないようにします。
-
- 2
-
- 1に薄切りにした玉葱を加え和えます。
-
- 3
-
- フライパンに油を多めに敷いて中火で熱し、2をスプーンで掬って落とします。じっくりと両面焼きにします。※粉っぽいようなら油を足してください。
-
- 4
-
- 3を皿に盛り付け、ポン酢を掛けて頂きます。
おいしくなるコツ
じっくり焼いて表面がカリカリになるようにします。少し多めの油を使用し箸でつまんでカリッとした感触になるまで少し長めの時間焼くのがコツです。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません