アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉と玉葱のわさび醤油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
わさびをほんのり感じます。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
400g
豚挽き肉
80g
玉葱
1/2個
油(べにばな油使用)
大1~1と1/2
★醤油
大1
★練りわさび
小1
昆布だしの素
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにします。★は小鉢で混ぜておきます(わさびがダマにならないようにします)。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて玉葱と豚挽き肉を中火で炒め火を通します。
  3. 3
    温かい玄米ご飯と昆布だしの素を入れてなじませながら炒め合わせ、仕上げに1の★を回し入れ軽く混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉玉ねぎ
料理名
和風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする