材料(2人分)
- 温かいご飯
- 350~400g
- 水煮大豆
- 100g
- 煮込み竹輪
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- カレー粉
- 大1と1/2
- べにばな油
- 大1
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大1/2程
- ★おろしニンニク、おろし生姜
- 各小1
- ★昆布だしのもと
- 小1/2
- 天然塩
- 小1/3程
作り方
-
- 1
-
- 煮込み竹輪と玉葱は粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にべにばな油油を敷き、玉葱を中火で炒め火を通します。火が通ったらカレー粉を振り入れ馴染ませます。
-
- 3
-
- 煮込み竹輪と水煮大豆と★を入れ弱~中火で汁気が無くなるまで煮詰め塩で味を調えます。加熱時間は10分もかかりません。
-
- 4
-
- 器に温かいご飯と一緒に皿に盛り付けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません