アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と煮込み竹輪のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
竹輪から良いお出汁が出ます。和風の味付けのカレーです。

材料(2人分)

温かいご飯
350~400g
水煮大豆
100g
煮込み竹輪
1本
玉葱
1/2個
カレー粉
大1と1/2
べにばな油
大1
★水
200cc
★醤油
大1/2程
★おろしニンニク、おろし生姜
各小1
★昆布だしのもと
小1/2
天然塩
小1/3程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮込み竹輪と玉葱は粗いみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にべにばな油油を敷き、玉葱を中火で炒め火を通します。火が通ったらカレー粉を振り入れ馴染ませます。
  3. 3
    煮込み竹輪と水煮大豆と★を入れ弱~中火で汁気が無くなるまで煮詰め塩で味を調えます。加熱時間は10分もかかりません。
  4. 4
    器に温かいご飯と一緒に皿に盛り付けると完成です。

きっかけ

あっさりしたカレーを考えました。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
ドライカレー玉ねぎ
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする