桜えびたっぷり!だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
香ばしく旨味のある桜えびをたっぷり入れただし巻きたまごです(^_^)

材料(2人分)

3個
トッピング用桜えび
適量
トッピング用パセリ
適量
【A】
粉末だし
小さじ1
お湯
大さじ1
塩胡椒
適量
乾燥桜えび
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    卵を溶き、【A】を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    たまご焼き器を熱し、ごま油を加えてたまご焼きを通常通り作る。
    ※3回に分けて巻くことをおすすめします✨
  3. 3
    お皿に盛り、トッピング用の桜えびとパセリをかける。

おいしくなるコツ

パセリではなく、ねぎでも美味しいです( ^ω^ )

きっかけ

乾燥桜えびがたくさん余っているため✨ 乾燥桜えびは少量からでもどんな料理にも使えるので、1袋もっておくことをおすすめします✨

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き桜えび

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする