桜えびたっぷり!だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- トッピング用桜えび 適量
- トッピング用パセリ 適量
- 【A】
- 粉末だし 小さじ1
- お湯 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- 乾燥桜えび 大さじ2杯
作り方
- 1 卵を溶き、【A】を加えて混ぜ合わせる。
-
2
たまご焼き器を熱し、ごま油を加えてたまご焼きを通常通り作る。
※3回に分けて巻くことをおすすめします✨ - 3 お皿に盛り、トッピング用の桜えびとパセリをかける。
きっかけ
乾燥桜えびがたくさん余っているため✨ 乾燥桜えびは少量からでもどんな料理にも使えるので、1袋もっておくことをおすすめします✨
おいしくなるコツ
パセリではなく、ねぎでも美味しいです( ^ω^ )
- レシピID:1820025359
- 公開日:2018/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません