桜えびたっぷり!だし巻き卵 レシピ・作り方

桜えびたっぷり!だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
香ばしく旨味のある桜えびをたっぷり入れただし巻きたまごです(^_^)

材料(2人分)

  • 3個
  • トッピング用桜えび 適量
  • トッピング用パセリ 適量
  • 【A】
  • 粉末だし 小さじ1
  • お湯 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 乾燥桜えび 大さじ2杯

作り方

  1. 1 卵を溶き、【A】を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 たまご焼き器を熱し、ごま油を加えてたまご焼きを通常通り作る。
    ※3回に分けて巻くことをおすすめします✨
  3. 3 お皿に盛り、トッピング用の桜えびとパセリをかける。

きっかけ

乾燥桜えびがたくさん余っているため✨ 乾燥桜えびは少量からでもどんな料理にも使えるので、1袋もっておくことをおすすめします✨

おいしくなるコツ

パセリではなく、ねぎでも美味しいです( ^ω^ )

  • レシピID:1820025359
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き桜えび
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る