小松菜×りんごのコールドプレスジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
スロージューサーで栄養を逃さない♪

材料(1人分)

小松菜
2株
リンゴ
1/2個

作り方

  1. 1
    小松菜とリンゴをよく洗う。
    それぞれ2~3㎝にカット。
    (リンゴはできれば皮ごと。芯は、取り除く。)
  2. 2
    材料すべてをスロージューサーに入れ、しぼる。

おいしくなるコツ

小松菜が苦手な方は、リンゴ多めに入れてください。

きっかけ

すぐできるジュースを朝飲みたかったので。

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
野菜ジュースりんご酵素ジュースフルーツジュース小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする