材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- エノキ
- 1/4株
- 分葱
- 1/2本
- だし汁
- 400cc
- 白味噌
- 大1と1/2
- ごま油
- 大1/2
- おろし生姜
- 小1/2
- 醤油
- なし~少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは短冊に、エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。分葱は小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を敷きキャベツとエノキをサッと強火で炒めます。
-
- 3
-
- 具材がしんなりしたらだし汁を足し中火で2~3分煮ます。
-
- 4
-
- 火を止めて白味噌とおろし生姜を加え醤油で味を調え分葱を浮かべると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません