アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと玉葱のかき揚げ天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あるもので丼!

材料(1人分)

温かいご飯
200g
乾燥ワカメ(カット)
大1
玉葱
1/4個
★薄力粉
大4程
★冷水
大4程
★重曹
一つまみ
☆だし汁
大1と1/2
☆醤油
大1/2
☆砂糖
小1/4
揚げ油
適量
打ち粉(薄力粉)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは水(分量外)で戻し、水気は絞り捨てます。玉葱は薄切りにします。※水分が多い時は打ち粉をしてください。
  2. 2
    1を混ぜ合わせた★と和えます。粉っぽいくらいが良いです。
  3. 3
    2を2~3等分にして、160~170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
  4. 4
    温かいご飯に3を乗せ混ぜ合わせた☆を回し掛けると完成です。

きっかけ

ランチに簡単な丼を考えました。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
かき揚げ丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする