材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- 乾燥ワカメ(カット)
- 大1
- 玉葱
- 1/4個
- ★薄力粉
- 大4程
- ★冷水
- 大4程
- ★重曹
- 一つまみ
- ☆だし汁
- 大1と1/2
- ☆醤油
- 大1/2
- ☆砂糖
- 小1/4
- 揚げ油
- 適量
- 打ち粉(薄力粉)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ワカメは水(分量外)で戻し、水気は絞り捨てます。玉葱は薄切りにします。※水分が多い時は打ち粉をしてください。
-
- 2
-
- 1を混ぜ合わせた★と和えます。粉っぽいくらいが良いです。
-
- 3
-
- 2を2~3等分にして、160~170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
-
- 4
-
- 温かいご飯に3を乗せ混ぜ合わせた☆を回し掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません