アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とワカメの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとしたスープです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
50g
乾燥ワカメ(カット済み)
大1
分葱
1本
昆布だし汁
350~400cc
大1/2
醤油
小1~1.5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。分葱は小口切りにします。
  2. 2
    鍋に昆布だし汁と酒を入れて沸騰させ豚薄切り肉を入れます。中火で煮て火を通します。※アクは掬い捨てます。
  3. 3
    サッと水洗いした乾燥ワカメと醤油を加え、塩コショウで味を調え分葱を浮かべると完成です。

きっかけ

すぐに出来るスープを考えました。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚薄切り肉
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする