材料(2人分)
- もやし
- 1.5袋
- 乾燥わかめ
- 大1
- 茹で卵
- 2個
- カニカマ
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 大2
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- もやしはさっと茹でてザルに上げておきます。
-
- 2
- キュウリは細切り、トマトは食べやすく切ります。乾燥わかめは戻して水気を切っておきます。茹で卵は半分に切ります。
-
- 3
- 調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 大きめのお皿に麺に見立てたもやし、その上にキュウリ、わかめ、トマト、茹で卵、カニカマを盛り付け 調味料をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ハムや錦糸卵などお好み具材を乗せて下さい。
きっかけ
ダイエット中なので麺の代わりにもやしで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません