ひんやりぷるるん!シトリン(黄水晶)黒糖ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黒砂糖(粉末状) 50g
- 水 260ml
- 醤油(ヤマサ醤油鮮度の一滴) 小匙1/2
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 小鍋(直径13cm位)に、ゴムべらで黒砂糖と水を煮溶かし、ゼラチンと醤油を加え、混ぜ溶かす
- 2 型に、流し込んで、あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やし固めます⇒今回、型はホーロー製です
きっかけ
黒糖が好きな主人や家族用に、用意してあった 黒砂糖で簡単デザート作り!
おいしくなるコツ
*黒蜜っぽいお味をイメージして、鮮度の良いお醤油を少々加えています
- レシピID:1820025091
- 公開日:2018/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒糖ゼリーです!♪とっても簡単なので、お試しくださいね