ひんやりぷるるん!シトリン(黄水晶)黒糖ゼリー♪ レシピ・作り方

ひんやりぷるるん!シトリン(黄水晶)黒糖ゼリー♪
  • 約10分
  • 100円以下
ハッピー7291
ハッピー7291
ゼラチンでぷるりんとした食感の優しいお味の
黒糖ゼリーです!♪とっても簡単なので、お試しくださいね

材料(2~3人分)

  • 黒砂糖(粉末状) 50g
  • 260ml
  • 醤油(ヤマサ醤油鮮度の一滴) 小匙1/2
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 小鍋(直径13cm位)に、ゴムべらで黒砂糖と水を煮溶かし、ゼラチンと醤油を加え、混ぜ溶かす
  2. 2 型に、流し込んで、あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やし固めます⇒今回、型はホーロー製です

きっかけ

黒糖が好きな主人や家族用に、用意してあった 黒砂糖で簡単デザート作り!

おいしくなるコツ

*黒蜜っぽいお味をイメージして、鮮度の良いお醤油を少々加えています

  • レシピID:1820025091
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー子どものパーティ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理簡単お菓子
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る