朝食に!つるむらさきとベーコンのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
朝食に。彩りのよい一品です。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

たまご
1個
つるむらさき
3~4本
ベーコン
1枚
麺つゆ(醤油でも可)
小さじ1/2
塩・コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは、茎と葉に分けます。
    茎は、2~3cmほどの長さにカットし、葉はざく切りにします。
    ベーコンは、1cm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    器にタマゴを割り入れ、麺つゆを加えて溶きます。
    フライパンに油を熱し、溶きたまごを入れます。大きく2~3回かき混ぜて、一度お皿に取りだします。
  3. 3
    同じフライパンに、ベーコンと茎を入れて、炒めます。
    茎がしんなりしてきたら、葉を加えてサッと炒め、塩・コショウをします。
  4. 4
    ②のたまごを戻し入れて、サッと全体を混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとしんなりとするので、葉を加えたらサッと炒めましょう。

きっかけ

つるむらさきを購入したので、朝食で使ってみました。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)炒り卵ベーコン
関連キーワード
つるむらさき ベーコン たまご 朝食
料理名
つるむらさきとベーコンのたまご炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/01 18:58
食べやすくて美味しかったです✨\(^^)/
nosso
シンプルな味付けですが、ベーコンの旨みがイイですよね^m^ 美味しく食べて頂けて嬉しいです! 彩り良く作っていただき、ありがとうございます♪
2020/08/24 18:56
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
栄養価の高いつるむらさきを、旬にしっかりと採り入れたいですね(^_-)-☆ リピしていただいて嬉しいです❤ つくレポ、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする