鶏天と胡瓜のオーロラソース掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
胡瓜
1本
大1
☆薄力粉
1/2カップ
☆冷水
1/2カップ
☆重曹
一つまみ
★マヨネーズ
大2
★ケチャップ
大1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし酒を揉み込みます。胡瓜は千切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉は混ぜ合わせた☆にくぐらせます。
  3. 3
    中温の油でゆっくり揚げます。パチパチという音が高音になれば火が通っています。気になる場合は、箸を刺してすっと通ればOKです。
  4. 4
    油切りし胡瓜とともに皿に盛り付け、混ぜ合わせた★を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏天とキューリのオーロラソース掛け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする