材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 胡瓜
- 1本
- 酒
- 大1
- ☆薄力粉
- 1/2カップ
- ☆冷水
- 1/2カップ
- ☆重曹
- 一つまみ
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★ケチャップ
- 大1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を揉み込みます。胡瓜は千切りにします。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は混ぜ合わせた☆にくぐらせます。
-
- 3
-
- 中温の油でゆっくり揚げます。パチパチという音が高音になれば火が通っています。気になる場合は、箸を刺してすっと通ればOKです。
-
- 4
-
- 油切りし胡瓜とともに皿に盛り付け、混ぜ合わせた★を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏天とキューリのオーロラソース掛け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません