材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 1袋
- 鶏胸肉
- 1枚
- ネギ
- 15cm
- 片栗粉
- 大2
- 生姜
- 1/2かけ
- ◉調味料
- 水
- 800cc
- 中華あじ(顆粒)
- 大2
- 酒
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは軸から葉だけを切り取ります。ネギはみじん切り、生姜は千切りにします。
-
- 2
- 鶏胸肉は皮を剥ぎ取り 削ぎ切りにし、塩胡椒を振って 片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ 沸騰したら 中華あじ、酒、生姜、鶏胸肉、モロヘイヤ、ネギを入れ 鶏胸肉に火が通ったら出来上がりです。
-
- 4
- 味見をして塩胡椒で味を整えます。
おいしくなるコツ
うちは子供が脂質制限があるので 鶏胸肉の皮を取りましたが 濃厚な味が好みの方は そのままお使いください。
きっかけ
モロヘイヤを早く消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません