アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもとぶなしめじで簡単一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごマシーン
ご飯にも。お酒にも。ヘルシーおいしい素晴らしい。

材料(1人分)

ブナシメジ
1/3
ネギ小口切り
少量
ししゃも
2〜3尾
✯ニンニク
チューブ数ミリ
✯オリーブ油
大さじ1
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ2
○お酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでししゃもを焼く。この時はフライパンにクッキングペーパー敷いて油なしで焼きましたがクッキングペーパーを使用する場合は引火に充分気をつけ製品説明熟読の後使用して下さい。
  2. 2
    ○のお酢、みりん、醤油1:1:1のタレをバッドに流しておきししゃもが焼けるのを待つ
  3. 3
    ししゃも焼けたらバッドにししゃもを入れて3分したらひっくり返す。合計6分。冷めたらバッドのタレを容器に移しておきししゃもは冷蔵庫で10分冷やす。
  4. 4
    オリーブ油とニンニクをフライパンで炙りブナシメジを焼く。
    そこに先程容器に移しておいたタレをまわしかける。ネギ小口切りを散らしておわり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で10分冷やす。 その上にアツアツのブナシメジを乗せる!

きっかけ

さっきテレビで似たようなレシピやっていてちょっとアレンジして作ったら美味しかったのでメモとして♡ ししゃももぶなしめじも冷凍してあることが多いのでいつでも作れます。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

りんごマシーン 作ったよレポートの返信率&速さには自信がありますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする