混ぜて蒸すだけ♬ 無添加ういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
冷蔵庫で冷やして食べると絶品です(*´꒳`*)♬
甘さも控え目ですので ダイエット中の方にも♡
みんながつくった数 3

材料(1個分人分)

上新粉
15g
小麦粉
60g
砂糖
40g
200cc

作り方

  1. 1
    全ての材料をボールに入れて 泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2
    流し型に 茶漉しを使って ダマになった小麦粉とかが入らない様に ゆっくり丁寧に流し入れます。
  3. 3
    蒸し器に入れて20分蒸したら完成です。

おいしくなるコツ

砂糖を黒砂糖に代えたり、抹茶を小2入れたり ココアを小2入れたり 色々楽しんでくださいね♬ 流し型がなくても お弁当箱やタッパなどで代用して下さい。

きっかけ

ういろうにハマり 色んな味で作ってます。

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子簡単おもてなし料理低カロリーお菓子簡単お菓子ういろう

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/02 22:16
あんこ入れましたー。ひんやりも嬉しい季節ですね?ん、早いか~。美味しいレシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
ねあっっさ〜ん*\(^o^)/* こんにちは♡ わぁ♡あんこ入り♫めっちゃ美味しそうですね(≧∇≦) 嬉しいレポート感謝です♡ ありがとうございました♫
2020/05/09 13:12
美味しかったです(^o^)
aytmm
わぁ♡ とってもぷるるんとして美味しそうですね*\(^o^)/* 作って下さって嬉しいです♫ つくれぽありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする