アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯に合います。
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

鯖の切り身(生)
2枚
小2/1程
★醤油
大1
★酒
大1
★味醂、砂糖、おろししょうが
各小1
油(べにばな油使用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は皮がついてない方に高塩します。10分程置き出てきた水気をキッチンペーパーでふき取ります。合わせ調味料★は小ボールで混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を中火で両面焼きします。
  3. 3
    2に火が通ったら★を回し入れ汁気が無くなるまで煮詰めると完成です。

きっかけ

フライパンで出来る魚料理を考えました。

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/16 18:24
おねぎ足してちょいかっちょいく~なんて狙ったけど後半放置でそれまで真っ茶茶になっちゃっちゃねあっっさんごめんっ!でもすっかり煮詰まってオイシカッタよドウモゴチ様
johnny_bean
ご飯に合いそうですね!キャベツにも!狙っていましたねこれ、美味しそう杉vまねこしたくなるレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする