アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡としめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
香りのよい味噌汁です。

材料(2人分)

牛蒡
10cm程(20g)
しめじ
1/4株
分葱
1/2本
だし汁
400cc
赤味噌
大1.5
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。しめじは石づきを切り捨ててほぐします。分葱は小口切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と牛蒡、しめじを入れて5分程中火で煮ます。
  3. 3
    火を止めて赤味噌を溶き入れ分葱を浮かべます。
  4. 4
    汁椀に3を注ぎ入れ、風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

食物繊維がたっぷりの汁物を考えました。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする