材料(2人分)
- オクラ
- 7、8本
- 生姜焼き用豚肉(ロース)
- 7、8枚
- オリーブ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々(2回使用)
作り方
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- 1
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- オクラはすり合わせて洗い(産毛の除去)へたを切り捨てます。豚肉には軽く塩コショウします。
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- 2
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- 豚肉の塩コショウした面を内側にしてオクラを巻き付けます。巻き終わりは圧着します。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を敷いて2を巻き終わりを下にして焼きはじめ、中火で転がしながら焼き火を通しますます。
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- 4
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- 塩コショウを軽く施すと完成です。
きっかけ
おつまみに考えました。シンプルな味付けが良いです。