残り物の福豆de★わさび味スナック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 福豆
- 50g
- わさび粉
- 4g
- 塩
- 三つまみ
- オリーブオイル
- 3g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、福豆を入れる。
-
- 2
- わさび粉、塩、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。電子レンジ600Wで、1分チンする。少し冷めたら、保存容器に移す。
おいしくなるコツ
わさび粉は、S&Bのものを使用していますが、たっぷり入れても、辛さはそれほど出ないので、思いっきり入れてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
残った福豆のレシピをいろいろ開発中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません