トマトと大根の冷やし麺★胡麻味噌だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(蒸し)
- 2玉
- トマト
- 2個
- 大根
- 2cm
- 竹輪
- 2本
- ★白味噌
- 大1.5
- ★酢
- 大1.5
- ★砂糖
- 大0.5
- ★ごま油
- 大0.5
- ★醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 小ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 中華麺は沸騰したお湯で湯がき冷水にとり水切りします。その後器に盛り付けます。
-
- 3
-
- トマトはくし切りに、大根は皮を剥いて千切りに、竹輪は斜め切りにし2の麺の上に盛り付けます。
-
- 4
-
- 3に1を回しかけると完成です。
きっかけ
暑かったのでトマトや酢を使用し、酸味のある冷たい麺料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません