アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと大根の冷やし麺★胡麻味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
少し酸味のある味噌だれが具材にマッチします。

材料(2人分)

中華麺(蒸し)
2玉
トマト
2個
大根
2cm
竹輪
2本
★白味噌
大1.5
★酢
大1.5
★砂糖
大0.5
★ごま油
大0.5
★醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    中華麺は沸騰したお湯で湯がき冷水にとり水切りします。その後器に盛り付けます。
  3. 3
    トマトはくし切りに、大根は皮を剥いて千切りに、竹輪は斜め切りにし2の麺の上に盛り付けます。
  4. 4
    3に1を回しかけると完成です。

きっかけ

暑かったのでトマトや酢を使用し、酸味のある冷たい麺料理を考えました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
冷やし麺

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする