アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とニラのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

白菜
1枚
ニラ
2茎
溶き卵
1個分
だし汁
400cc
赤味噌
大1.5
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、ニラは3~4cmに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜を入れて中火で煮て火を通し柔らかくします。白菜に火が通ったらニラを加え一煮立ちさせます。
  3. 3
    溶き卵に水を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、赤味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

具だくさんの汁物を考えました。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする