材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ★豚挽き肉
- 150g
- ★玉葱(みじん切り)
- 1/4個分
- ★パン粉、牛乳
- 各大1
- ★片栗粉
- 大1/2
- ★カレー粉
- 小1
- ★醤油
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大1/2程
- ケチャップ
- なし~適量(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタや種を取り除き薄力粉を内側に振っておきます。
-
- 2
-
- ボールに★を入れて粘りが出るまで捏ね、ざっと8等分にします。
-
- 3
-
- 1に2を詰めます。
-
- 4
-
- フライパンに3の肉の面から入れて強火→弱火でじっくり両面焼きにします。肉汁が透明になるまで10分程焼くと完成です。そのままでも、ケチャップをつけても美味しいです。