恵方巻き!サーモン、カニカマ、卵の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き海苔 19cm×21cm
- 1枚
- ごはん
- 180g
- ☆酢
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆塩
- 小1/4
- ◉具材
- サーモン
- 80g
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 2枚
- カニカマ
- 2本
- 市販の卵焼き
- 1本
作り方
-
- 1
- ごはんに☆の調味料を加えて さっくり混ぜ 酢飯を作ります。
-
- 2
- キュウリは縦に切り棒状に、卵焼きも棒状、サーモンも棒状に切ります。
-
- 3
- 巻きすに焼き海苔を敷きご飯を薄く敷き 奥1cmを残します。
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- 4
- 中央に大葉、その上にキュウリ、カニカマ、卵焼き、サーモンを置き 巻きます。
-
- 5
- 巻き終わったら ラップに包み冷蔵庫で10分寝かし 海苔が馴染んだら食べやすくカットし、お皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
アボカドやマグロなど お好みの具材などを巻いて下さいね。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
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