材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 厚切りベーコン
- 50g
- たまねぎ
- 1/2個
- バター
- 15g
- 塩胡椒
- 適量
- 〈カルボナーラソース〉
- 生クリーム
- 200mL
- 卵黄
- 2個分
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- パスタはたっぷりの塩で茹でておく。
-
- 2
-
- カルボナーラソースは全材料をミキサーにかけておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、薄く切ったたまねぎと食べやすい大きさに切ったベーコンを炒める。
-
- 4
- 1のパスタを3に加え、1分程混ぜながら火にかける。
そのあと火を止めて2のカルボナーラソースを加え、全体を混ぜ合わせる。
(塩胡椒で味を調節しながら)
-
- 5
-
- お皿に盛り、お好みで分量外のハーブ等を飾る。今回は、オレガノにしました^^
おいしくなるコツ
カルボナーラソースを加えたら弱火で1分混ぜ、そのあとは必ず火を止めましょう(*^_^*)理由は、卵黄が含まれていることから火にかけすぎると卵が固まってしまうからです✨
きっかけ
時短でできる贅沢なカルボナーラを味わいたくて✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルボナーラソースの材料も、生クリーム・卵黄・粉チーズだけ!