アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ〜チーズクリームソース仕立て〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
チーズクリームソースをたっぷりかけたハンバーグメニューです✨ジューシーなハンバーグとチーズクリームソースとの相性は抜群です!(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ハンバーグ
4人分
〈チーズクリームソース〉
生クリーム
200mL
バター
10g
にんにく
1かけ
たまねぎ
1/2個
マッシュルーム
3個
粉チーズ(国産)
大さじ1
コンソメパウダー
小さじ1/2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ハンバーグは種を作ったらいつも冷凍してストックしています。使用する3時間前ぐらいに常温に出して使用しています♪
  2. 2
    ハンバーグの種を裏面5分ずつ弱火で焼く。
  3. 3
    両面の焼き目はこれぐらいがGOOD!(^O^)
    →蓋をして、弱火でじっくり10分焼く。
  4. 4
    【チーズクリームソースの作り方】
    鍋にバターとにんにく、たまねぎ、マッシュルーム、塩胡椒を入れて炒める。
    →生クリームとコンソメパウダー、粉チーズを加えて1分火にかける。
  5. 5
    お皿に盛った3のハンバーグに4のチーズクリームソースをかける。
  6. 6
    お好みで分量外のパセリやブロッコリーをトッピングする。
  7. 7
    チーズクリームソースは、焼いたハンバーグと一緒に煮込んでも美味しいです\( ˆoˆ )/

おいしくなるコツ

通常のハンバーグをアレンジするだけで豪華な一品になります♪個人的に紹介しているチーズクリームソースが大好きです♪

きっかけ

ハンバーグのアレンジメニューを作りたくて✨

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグクリームソース生クリーム

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする