ハンバーグ〜チーズクリームソース仕立て〜 レシピ・作り方
作り方
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- ※ハンバーグは種を作ったらいつも冷凍してストックしています。使用する3時間前ぐらいに常温に出して使用しています♪
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- 2
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- ハンバーグの種を裏面5分ずつ弱火で焼く。
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- 3
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- 両面の焼き目はこれぐらいがGOOD!(^O^)
→蓋をして、弱火でじっくり10分焼く。
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- 4
- 【チーズクリームソースの作り方】
鍋にバターとにんにく、たまねぎ、マッシュルーム、塩胡椒を入れて炒める。
→生クリームとコンソメパウダー、粉チーズを加えて1分火にかける。
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- 5
- お皿に盛った3のハンバーグに4のチーズクリームソースをかける。
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- 6
- お好みで分量外のパセリやブロッコリーをトッピングする。
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- 7
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- チーズクリームソースは、焼いたハンバーグと一緒に煮込んでも美味しいです\( ˆoˆ )/
おいしくなるコツ
通常のハンバーグをアレンジするだけで豪華な一品になります♪個人的に紹介しているチーズクリームソースが大好きです♪
きっかけ
ハンバーグのアレンジメニューを作りたくて✨
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