アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の味噌クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味噌使用でコクが出ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
玉葱
1/4個
豚薄切り肉
80g
鶏がらスープ
200cc
牛乳
200cc
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大1~1.5
水(水溶き片栗粉用)
大3
白味噌
大1
バター(オリーブ油でも)
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと湯がき3cm程に刻みます。玉葱は薄切り、豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にバターを敷いて玉葱と豚薄切り肉を中火で1分程炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープを入れて具材に火が通るまで煮ます。
  4. 4
    牛乳と白味噌、小松菜を加え沸騰したら塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    水溶き片栗粉を回し入れ、かき混ぜながら加熱しトロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

和風な感じの味付けのシチューにしました。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/23 14:21
ねあっっさんハイサイ♪ 味噌が良い仕事してくれますね。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 厳しい寒さで風邪ひかないようにして下さいね。
ひーじゃーまん
そうなんです!隠し味にコクupです☆お試し下さり嬉しいです(^^)vぽかぽか温まるお写真での美味しそうなレポ、ありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする