豚肉と小松菜の味噌クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- 玉葱
- 1/4個
- 豚薄切り肉
- 80g
- 鶏がらスープ
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 大1~1.5
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大3
- 白味噌
- 大1
- バター(オリーブ油でも)
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜はサッと湯がき3cm程に刻みます。玉葱は薄切り、豚薄切り肉は一口大に切ります。
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- 2
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- 鍋にバターを敷いて玉葱と豚薄切り肉を中火で1分程炒めます。
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- 3
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- 鶏がらスープを入れて具材に火が通るまで煮ます。
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- 4
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- 牛乳と白味噌、小松菜を加え沸騰したら塩コショウで味を調えます。
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- 5
- 水溶き片栗粉を回し入れ、かき混ぜながら加熱しトロミがついたら出来上がりです。
きっかけ
和風な感じの味付けのシチューにしました。