焼いてヘルシー★豚ヒレトンカツ レシピ・作り方

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健康オタク
豚ヒレ肉で、オーブンで焼いてヘルシーなトンカツです♪

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g程度
塩麹
大1
ニンニク
小1
小麦粉
大2〜3
大2〜3
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、1cm幅でスライスし、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    ビニール袋に塩麹、ニンニクのみじん切りを入れ、袋の上からもみこむ。
  3. 3
    パン粉はフライパンで煎って軽く焦げ目をつけ、小麦粉は同量の水で溶いておく。豚ヒレ肉を小麦粉液にくぐらせ、パン粉を付ける。
  4. 4
    天板にオーブンシートを敷き、小麦粉液とパン粉を付けたヒレ肉をのせ、オリーブオイルを少しずつ垂らす。余熱なしで190度のオーブンで20分焼く。
  5. 5
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩麹とニンニクで揉み込んだら、少し時間をおくと味が馴染みます。

きっかけ

豚ヒレ肉で、あっさりとしたトンカツが食べたかったので、作ってみました!

公開日:2018/05/08

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カテゴリ
とんかつ塩麹豚ヒレ肉

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