材料(2人分)
- とんかつ用ロース肉
- 2枚
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 20g
- 天ぷら衣
- 大4~5
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- ★水
- 40cc
- ★三温糖
- 大2
- ★赤味噌
- 大2
- ★白すり胡麻
- 大1
- 温かいご飯
- 2膳分
作り方
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- 1
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- キャベツと人参は千切りにし混ぜておきます。
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- 2
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- とんかつ用ロース肉は筋切り、塩コショウをし、天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶします。
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- 3
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- 160~170度の油でじっくり衣がカリッとなるまで5分程揚げます。油切りし、食べやすい大きさ(8等分ほどの短冊)に切ります。
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- 4
- ★を混ぜ、レンジで30秒程加熱しさらに混ぜます。
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- 5
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- 丼に温かいご飯を入れ、1を敷き切ったとんかつを乗せ、4を掛けると完成です。