アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとブロッコリーの蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

さつまいも
1本(200g)
ブロッコリー
1/2株(100g)
マヨネーズ
大3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもとブロッコリーは一口大に切ります。
  2. 2
    1をスチームケースに入れて500wのレンジで7分程加熱し(蒸し)柔らかくします。
  3. 3
    2の粗熱を取りマヨネーズで和え、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

野菜の摂れるおつまみを考えました。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもブロッコリー
料理名
さつまいもとブロッコリーの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする