アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニラのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お酒にも、ご飯にも合います。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150~200g
ニラ
1/2束
胡麻油
大1/2
★合わせ味噌、酒、水
大1
★みりん
大1/2
★一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を小ボールに入れてしっかり混ぜます。
  2. 2
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。ニラは4cm程に切ります。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷いて2を中火で炒め具材に火を通します。肉→ニラの順に炒めます。
  4. 4
    3に1を回し入れ炒めてなじませると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
豚肉とニラの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする