材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150~200g
- ニラ
- 1/2束
- 胡麻油
- 大1/2
- ★合わせ味噌、酒、水
- 大1
- ★みりん
- 大1/2
- ★一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を小ボールに入れてしっかり混ぜます。
-
- 2
-
- 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。ニラは4cm程に切ります。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を敷いて2を中火で炒め具材に火を通します。肉→ニラの順に炒めます。
-
- 4
-
- 3に1を回し入れ炒めてなじませると完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
肉野菜炒め
- 料理名
-
豚肉とニラの味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません