アプリで広告非表示を体験しよう

減塩 かつおのたたきと新玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
減塩として作っているので醤油はお好みで調節してください
酢やごま油、たまねぎで味付けしてるので醤油量を減らしても違和感なくたべれます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鰹たたき(サク)
100g
新玉ねぎ
半分
ごま油
こさじ1
白ごま
こさじ半分
おおさじ2
醤油
こさじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹たたきを1cmくらいの厚さに切る
    たまねぎは薄く切る
    たまねぎの臭みが気になる場合は水をさらしてください
  2. 2
    材料を全て混ぜてください
    混ぜてすぐでもいいですが、物足りない人は一時間おいてください

きっかけ

高血圧の夫のために

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/09 07:34
よーく冷やして美味しくいただきました! ごちそう様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
おいしそう( ☆∀☆) これからの季節おいしいですよね
2018/06/01 17:43
玉ねぎのシャキシャキした食感がかつおによくあっておいしかったです。
makura-s
おいしそう(*^^*) これからの時期あっさりしていいですよね ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする