すももジャムで★爽やかヨーグルトゼリー レシピ・作り方

すももジャムで★爽やかヨーグルトゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
思い立ったら、簡単にできます^ ^

材料(5人分)

  • ゼラチン 5g
  • 70g
  • ヨーグルト 300g
  • 牛乳 50g
  • ライムジュース 10g
  • 砂糖 30g
  • すももジャム 40g

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れて、数分ふやかす。
  2. 2 ボウルにヨーグルト、牛乳、ライムジュース、砂糖を入れてよく混ぜる。すももジャムも加えてよく混ぜる。
  3. 3 ふやかしたゼラチンを600W50秒でレンチンし、ヨーグルト液に少しずつ加え混ぜる。
    ゼラチンがダマにならないように、少しずつ!
  4. 4 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。完成!
  5. 5 すももジャムは、友人のお手製です。とても珍しく、とても味が濃くて美味です^ ^

きっかけ

暑くなってきたので、つるっと食べられる、爽やかなヨーグルトゼリーを作ってみました^ ^

おいしくなるコツ

ジャムは、お好きなものをお使いください。 ライムジュースは、レモン汁でOKです。

  • レシピID:1820024269
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る