すももジャムで★爽やかヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れて、数分ふやかす。
- 2 ボウルにヨーグルト、牛乳、ライムジュース、砂糖を入れてよく混ぜる。すももジャムも加えてよく混ぜる。
-
3
ふやかしたゼラチンを600W50秒でレンチンし、ヨーグルト液に少しずつ加え混ぜる。
ゼラチンがダマにならないように、少しずつ! - 4 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。完成!
- 5 すももジャムは、友人のお手製です。とても珍しく、とても味が濃くて美味です^ ^
きっかけ
暑くなってきたので、つるっと食べられる、爽やかなヨーグルトゼリーを作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
ジャムは、お好きなものをお使いください。 ライムジュースは、レモン汁でOKです。
- レシピID:1820024269
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません