米から煮込むチーズリゾット① レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
チーズの旨みが引き立ったチーズリゾットです✨
ご飯を炊き忘れたときに、短時間で主食の料理を作れます♩

材料(4人分)

1合
たまねぎ
1/2個
小エビ
80g
しめじ
1/2パック
にんにく
1片
バター
10g
塩胡椒
少々
パセリ
適量
〈A〉
300mL
牛乳
300mL
生クリーム
200mL
コンソメ
大さじ1
シュレッドチーズ
適量

作り方

  1. 1
    にんにくは粗みじん切り、にんにくは薄くスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを入れて香りが出るまで熱する。
  3. 3
    小エビとたまねぎ、しめじ、塩胡椒、米を2に入れて3分程炒める。
  4. 4
    Aを加えて蓋をし、15分弱火で煮込む。
  5. 5
    仕上げにパセリをかける。

おいしくなるコツ

水とコンソメだけではなく、シュレッドチーズを加えて煮込むことでチーズの旨みを出すことができます\( ˆoˆ )/チーズの旨みはグルタミン酸らしいです✨ ※生クリームがなければ、牛乳500mLでもok✨

きっかけ

米を炊き忘れたときに何か簡単にできるものを作りたくて✨

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
リゾットパセリ玉ねぎ小エビ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする