レンチンで★ナスの漬物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス 2本
- お酢 大2
- 醤油 大2/3
作り方
- 1 ナスは、よく洗ってから食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れる。
- 2 電子レンジで、600W2分、チンする。
-
3
熱いので注意!
チンしたナスを、よく絞って、別の容器に入れる。 - 4 酢と醤油を上からかけて、橋でよく混ぜ、冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
ナスって、一袋買ってもいつも余りがち…そんな時に、ささっと作ってみました。
おいしくなるコツ
ナスは、チンしたあとよく絞ってください。水分が多いと、味が染み込まず、薄い味になります。
- レシピID:1820024190
- 公開日:2018/04/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません