作り方
-
- 1
-
- アボカドは写真の通り処理する。
①②種を避けアボカドをぐるりと1周切り込みを入れ、アボカドをひねって身を離す。
③④種に包丁の角を刺し、回して種を取り除く。
⑤⑥皮を優しくむく。
-
- 2
-
- ボウルに1のアボカド、クリームチーズ、マヨネーズ、塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 黒こしょうをトッピングし、お好みでオレガノを飾れば完成!
おいしくなるコツ
クリームチーズとマヨネーズのまろやかさに加え、黒こしょうのパンチは最高です(*^o^*)
きっかけ
お酒のおつまみを作りたくて✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません