アボカドクリームチーズサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは写真の通り処理する。
①②種を避けアボカドをぐるりと1周切り込みを入れ、アボカドをひねって身を離す。
③④種に包丁の角を刺し、回して種を取り除く。
⑤⑥皮を優しくむく。 - 2 ボウルに1のアボカド、クリームチーズ、マヨネーズ、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 3 黒こしょうをトッピングし、お好みでオレガノを飾れば完成!
きっかけ
お酒のおつまみを作りたくて✨
おいしくなるコツ
クリームチーズとマヨネーズのまろやかさに加え、黒こしょうのパンチは最高です(*^o^*)
- レシピID:1820024173
- 公開日:2018/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません