半分糖質制限★エリスリトール使用で豆乳ココアゼリー レシピ・作り方
![半分糖質制限★エリスリトール使用で豆乳ココアゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6af727847f44a1fe600913a6d76c1b6be6f84a89.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆乳 350ml
- ピュアココアパウダー 大3
- エリスリトール 大2と1/2
- 砂糖 大2
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
作り方
-
1
容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。数分置いて、ふやかす。
(水を先に入れてください!ゼラチンが先だと、固まります) -
2
鍋に、豆乳、ココアパウダー、エリスリトール、砂糖をすべて入れて、中火でよーくかき混ぜる。ダマがなくなったら、火を止めて、ふやかしたゼラチンわ加え!よく混ぜる。
-
3
耐熱容器に入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。完成!
ココアパウダーが沈殿して自然に二層になるので、ガラスの透明なカップで作ると、横から見て綺麗だと思います(^^)
きっかけ
糖質制限にハマっていた時に大量に買ったエリスリトールを発見!最近体重増加気味なので、これを機に、またエリスリトールを使いつつ、ダイエットを頑張ります!ってことで、粉物不使用のゼリーです(^^)
おいしくなるコツ
美味しいココアパウダーを使ってください(^^) エリスリトールだけを使うと、甘みがあまり出ません。砂糖と半々くらいに使うと、ちょうど良い甘みになると思います。
- レシピID:1820024165
- 公開日:2018/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません