半分糖質制限★エリスリトール使用で豆乳ココアゼリー レシピ・作り方

半分糖質制限★エリスリトール使用で豆乳ココアゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
ちょっぴり糖質制限したい!罪悪感を減らしたいって時に、オススメのおやつです!!

材料(4人分)

  • 豆乳 350ml
  • ピュアココアパウダー 大3
  • エリスリトール 大2と1/2
  • 砂糖 大2
  • ゼラチン 5g
  • 50ml

作り方

  1. 1 容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。数分置いて、ふやかす。
    (水を先に入れてください!ゼラチンが先だと、固まります)
  2. 2 鍋に、豆乳、ココアパウダー、エリスリトール、砂糖をすべて入れて、中火でよーくかき混ぜる。ダマがなくなったら、火を止めて、ふやかしたゼラチンわ加え!よく混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。完成!
    ココアパウダーが沈殿して自然に二層になるので、ガラスの透明なカップで作ると、横から見て綺麗だと思います(^^)

きっかけ

糖質制限にハマっていた時に大量に買ったエリスリトールを発見!最近体重増加気味なので、これを機に、またエリスリトールを使いつつ、ダイエットを頑張ります!ってことで、粉物不使用のゼリーです(^^)

おいしくなるコツ

美味しいココアパウダーを使ってください(^^) エリスリトールだけを使うと、甘みがあまり出ません。砂糖と半々くらいに使うと、ちょうど良い甘みになると思います。

  • レシピID:1820024165
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る