とろりん★卵・乳製品不使用のチョコゼリー レシピ・作り方
![とろりん★卵・乳製品不使用のチョコゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b615de09e6117930a29fecb83956c2ba9cd37034.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豆乳 250ml
- 砂糖 大4
- ココアパウダー 大3
- 水 40g
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。
-
2
鍋に、豆乳、ココアパウダー、砂糖を入れて、弱火にかけて泡立て器で絶えずかき混ぜる。
-
3
ココアパウダーのダマがなくなったら、ふやかしたゼラチンを鍋に入れ、よーく溶かし、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
固まって冷えたら、お皿に盛って、出来上がり!
きっかけ
粉物を食べ過ぎて体重増加…ダイエットしなくちゃだけど、おやつは食べたい!そんな時でも、食べても罪悪感の少ないおやつを作ってみました!
おいしくなるコツ
ココアパウダーは、混ざり毛のないピュアタイプをお使いください^ ^
- レシピID:1820024147
- 公開日:2018/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません