とろりん★卵・乳製品不使用のチョコゼリー レシピ・作り方

とろりん★卵・乳製品不使用のチョコゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
アレルギーっ子にも対応!ヘルシーで美味しいチョコムースです^ ^

材料(2〜3人分)

  • 豆乳 250ml
  • 砂糖 大4
  • ココアパウダー 大3
  • 40g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。
  2. 2 鍋に、豆乳、ココアパウダー、砂糖を入れて、弱火にかけて泡立て器で絶えずかき混ぜる。
  3. 3 ココアパウダーのダマがなくなったら、ふやかしたゼラチンを鍋に入れ、よーく溶かし、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まって冷えたら、お皿に盛って、出来上がり!

きっかけ

粉物を食べ過ぎて体重増加…ダイエットしなくちゃだけど、おやつは食べたい!そんな時でも、食べても罪悪感の少ないおやつを作ってみました!

おいしくなるコツ

ココアパウダーは、混ざり毛のないピュアタイプをお使いください^ ^

  • レシピID:1820024147
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る