楽ちん!バター冷凍保存 レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- バター 2〜3箱
作り方
- 1 包丁、まな板、計量器、ラップ、ジップロックを用意しておく。
-
2
バターを10〜20gにカットしてラップに包む。
※計らずに適当にカットしてもokです♪ -
3
2をジップロックに入れて冷凍庫へ。
※加熱料理時には凍ったまま使用できるので大変便利です(*^^*)✨
自然解凍させたいときは一晩、冷蔵庫に移しておけば大丈夫です♪
きっかけ
バターを使いたいとき、いちいち箱から取り出してカットするのがめんどうで嫌になったことがきっかけです(*^_^*)笑
おいしくなるコツ
『食品の保存テク』という本、おすすめなので買いだめされている方、これから買いだめしていきたいという方はぜひ読んでみてください(^_^)v ※ 冷凍状態でもできるだけ早く使ってください!(【参照】ESSE:2ヶ月保存可)
- レシピID:1820024123
- 公開日:2018/04/09
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みやにし2021/08/10 10:41バターいちいち切るの面倒だし、使いきらなかったりするのでこの保存法を知れてよかったです!
-
月のおと2021/03/21 01:24その都度切るの面倒だなと思っていました。ひとつづつ包んで便利ですね♪
-
LisaLisa2021/01/17 19:23美味しそうなバターを頂いたので、長持ちさせせたくて参考にさせていただきました。
-
はる155050752020/09/07 09:15切っておけば使いやすいし、長持ちするので、無駄なく使えそうですね。