お弁当に★ツナサンド&卵サンド レシピ・作り方

お弁当に★ツナサンド&卵サンド
  • 約30分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
パンがあれば、あとは常備している具でサンドイッチが簡単に作れます^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は、水気をよーく切って、器に入れる。
  2. 2 マヨネーズ大3、塩麹小1、塩3つまみ、胡椒(ブラックペッパー、ホワイトペッパー)を加え混ぜる。
  3. 3 ゆで卵を作り、器に入れて、フォークで潰しながら、マヨネーズ大3、塩麹小1、塩3つまみ、胡椒(ブラックペッパー、ホワイトペッパー)をすべて加え混ぜる。
  4. 4 食パンにマヨネーズを適量(分量外)塗り、卵とツナをそれぞれ乗せて、もう一枚のパンを上に乗せて、ギュッと上から押さえつける。
    少し時間を置いてから、好きな大きさにカットする。

きっかけ

中学生の息子が、サンドイッチ弁当持っていきたい!と…パンだけ買って、あとは常備品でささっと作ってみました★

おいしくなるコツ

マヨネーズは、たっぷり目が美味しいですよ。塩麹は入れすぎると具が緩くなるので 、入れすぎないようにしてください。

  • レシピID:1820024122
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/01/20 14:04
    お弁当に★ツナサンド&卵サンド
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る