お弁当に★ツナサンド&卵サンド レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 食パン 1斤(8枚切)
- 卵 4個
- ツナ缶(ノンオイル) 2缶
- マヨネーズ 大3×2
- ブラックペッパー 適量
- ホワイトペッパー 適量
- 塩麹 小1×2
- 塩 3つまみ×2
作り方
- 1 ツナ缶は、水気をよーく切って、器に入れる。
- 2 マヨネーズ大3、塩麹小1、塩3つまみ、胡椒(ブラックペッパー、ホワイトペッパー)を加え混ぜる。
- 3 ゆで卵を作り、器に入れて、フォークで潰しながら、マヨネーズ大3、塩麹小1、塩3つまみ、胡椒(ブラックペッパー、ホワイトペッパー)をすべて加え混ぜる。
-
4
食パンにマヨネーズを適量(分量外)塗り、卵とツナをそれぞれ乗せて、もう一枚のパンを上に乗せて、ギュッと上から押さえつける。
少し時間を置いてから、好きな大きさにカットする。
きっかけ
中学生の息子が、サンドイッチ弁当持っていきたい!と…パンだけ買って、あとは常備品でささっと作ってみました★
おいしくなるコツ
マヨネーズは、たっぷり目が美味しいですよ。塩麹は入れすぎると具が緩くなるので 、入れすぎないようにしてください。
- レシピID:1820024122
- 公開日:2018/04/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/01/20 14:04とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)