材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- なめこ
- 1袋
- ネギ
- 半分
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鰹節
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げ2枚を各9個分に切る(あまり細かく切るとぼろぼろになるので注意)
-
- 2
-
- ネギは緑と白の部分が半々になるように斜めに切る。
-
- 3
-
- なめこは水でさっと洗って水気を切って醤油とみりんと鰹節をからめてしばらくおいておく。
-
- 4
-
- 厚揚げに焦げ目をつけてネギも炒める。
-
- 5
- 置いておいたなめこを電子レンジ 600W 1分で温める。※温め過ぎると沸騰してこぼれるので様子を見ながら
-
- 6
-
- 厚揚げとネギを盛り付けなめこをかけたら完成
おいしくなるコツ
ネギを多めに入れると薬味になって味が深まる。
きっかけ
なめこを美味しく食べたいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません