材料(2〜3人分)
- 板こんにゃく
- 230g
- ネギ 細い
- 2本
- ゴマ油
- 大1
- ◉調味料
- 白ダシ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは薄めの長形に切り 真ん中に切り目を入れて通し 手綱にし、茹でてザルに上げておきます。
-
- 2
- ネギは斜め薄切りにします。
-
- 3
- フライパンを熱しゴマ油をひき こんにゃくとネギを炒めます。
-
- 4
- ネギに火が通ったら白ダシ、塩胡椒で味付けしたら完成です。
おいしくなるコツ
こんにゃくは薄いほど味が染みます。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません