材料(4人分)
- もち米
- 2合
- 白米
- 1/2カップ
- 水
- 450cc
- トッピング
- 缶詰小豆
- 適量
- きな粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊飯器にもち米、米、水を入れて普通に炊きます。
炊き上がったら 軽く麺棒でつついて 表面をもっちりさせます。
-
- 2
- ラップにピンポン玉くらいの量のもち米を取り 丸めお皿に並べます。
-
- 3
- お好みできな粉や小豆缶をまぶしたら完成です。
おいしくなるコツ
炊きたてのもち米に あんこやきな粉をまぶしてお召し上がりください。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません