ツナと小松菜のカレー風味パスタ レシピ・作り方

ツナと小松菜のカレー風味パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
カレー粉がツナの臭みを抑えてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 小松菜はサッと茹で、根元を切り捨てて2cm程に刻みます。
  3. 3 フライパンにツナ缶をスープ(漬け汁)ごとあけ、2と★を投入して混ぜます。
  4. 4 3に茹であがったスパゲッティーを加え中火で2分程加熱し、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ツナ缶があったので簡単なパスタを考えました。

  • レシピID:1820023882
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ツナパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る